Шкаф купе

Шкаф купе трехстворчатый

Шкафы купе, в зависимости от своих габаритных размеров, могут содержать раздвижную систему, состоящую из двух, трех, четырех раздвижных фасадов.

Наверное, одним из самых распространенных вариантов, является шкаф, содержащий три раздвижных фасада, или шкаф купе трехстворчатый.

Размер такого шкафа (по ширине) должен быть в пределах двух метров. В этом случае, ширина раздвижных фасадов будет около 700 миллиметров.

Подобный шкаф купе, может содержать три-четыре отдела, которые можно спроектировать под любые нужды. Здесь могут быть отделы под верхнюю одежду, отделы с полками, с различной выдвижной фурнитурой (корзины, выдвижные ящики, брючницы, галстучницы), отделы под различные предметы домашнего обихода (пылесосы, утюги). Одним словом, внутреннее наполнение трехстворчатого шкафа купе может быть самым разнообразным.

Сам короб шкафа, может быть как цельным (который разделен на перегородки), или сборным, состоящим из секций. Второй вариант более надежен (хотя, и более дорогостоящ, так как на него идет больше листового материала).

шкаф купе трехстворчатый

Шкаф может базироваться как на регулируемом подиуме, так и на своем (общем) горизонте.

Если шкаф не встроенный, то он может содержать карниз. В карниз могут быть врезаны различные светильники для дополнительной подсветки шкафа. Карниз может быть как прямым, так и фигурным.

Трехстворчатые шкафы купе – это мебель, которую можно спроектировать «по вкусу» любого, даже самого изысканного пользователя.