Шкаф купе

Шкафы купе люкс

Есть шкафы купе, которые относятся к категории люкс. В чем же отличие люкс шкафов, от обычных?

Прежде, чем говорить об отличиях, заметим, что все шкафы купе (в своем подавляющем большинстве) изготавливаются из одного и того же листового материала (ЛДСП). На все шкафы устанавливаются раздвижные системы, во все шкафы, устанавливается фурнитура.

Но шкафы категории «люкс», изначально, изготавливаются из лучших материалов, в них монтируется лучшая фурнитура, в них устанавливают лучшие раздвижные системы. Такие шкафы всегда модные.

Для изготовления таких шкафов, используют ЛДСП иностранного (чаще всего австрийское) производства. На таком ДСП, рисунок (декор) качественнее, чем на отечественном, а самое главное, например, австрийское ДСП в разы содержит меньше вредных примесей, входящих в его состав. Соответственно, цена на такое ДСП выше, чем, на отечественное.

Оклейка такого ЛДСП производится тоже высококачественной импортной кромкой ПВХ.

Фурнитура на шкафы люкс устанавливается качественная и дорогая. На данный момент, мебельный рынок просто «завален» различной фурнитурой, львиная доля которой – китайского и турецкого производства. На рассматриваемые шкафы, конечно, такая фурнитура не устанавливается.

шкафы купе люкс

Похожая ситуация (как с фурнитурой) сложилась и на рынке раздвижных систем для шкафов купе. Производителей таких систем – море. Качественных систем – не много, да и приобрести их не везде можно, из-за их цены. То же можно сказать и о наполнении.

люкс шкафы купе

Наполнением на раздвижные системы шкафов купе люкс, может быть натуральный ротанг, бамбук, стекло с полноцветным или витражным рисунком, кожа и многое другое. Но в любом случае, материалы используются только самые качественные.

Вот, из таких материалов и фурнитуры изготавливают шкафы. Разумеется, и цены на них довольно высокие, так как такую мебель каждый мебельщик сделать не возьмется (из-за большой ответственности, связанной с высокой ценой, и возможностью доступа к приобретению высококачественных материалов и фурнитуры). А изготавливают подобную мебель, как правило, под заказ.

По этому, люкс шкафы всегда радуют глаз своим величием и изяществом.