Шкаф купе

Монтаж шкафа купе

После того, как шкаф рассчитан, все детали «засверлены», следует логическое завершение всего процесса, или, если сказать проще – монтаж шкафа купе.

Монтаж шкафа представляет собой ряд довольно похожих друг на друга действий, но он напрямую зависит от проекта шкафа купе. То есть, проектируя шкаф, дизайнер-технолог уже понимает, какой у этого шкафа будет монтаж, реализуем ли он будет для конкретного помещения и т.д.

монтаж шкафа купе

А все начинается с того, что на место установки шкафа купе, доставляется уже готовый к сборке раскрой. На месте установки, детали собираются между собой, выстраивается короб шкафа, который «выставляется по уровню», набивается задняя стенка. В получившийся короб устанавливается вся нужная фурнитура.

монтаж шкафа купе

Когда все готово, на нижний и верхний горизонты, устанавливаются направляющие раздвижной системы, после чего, на них устанавливаются раздвижные двери.

Монтаж шкафа купе

Когда раздвижные двери установлены, они регулируются, ну и, в общем-то, все…

Но если шкаф спроектирован модульным способом (состоящим из соединенных друг с другом модулей), то его монтаж может быть намного упрощен.

Если модули шкафа имеют размеры, позволяющие их доставить на место установки в сборе (когда каждый модуль уже собран, на него набита задняя стенка, установлена вся необходимая фурнитура), установка шкафа сводится к нескольким простым операциям:

Налицо преимущества модульной установка, так как она экономит много времени, и сами шкафы получаются качественнее и надежнее.