Шкаф купе

Каким может быть шкаф купе 3 метра шириной

Давайте рассмотрим некоторые конструктивные особенности больших шкафов купе. Для примера, возьмем шкаф купе, общая ширина которого равна 3 метра.

шкаф купе 3 метра

Во-первых, этот шкаф будет состоять из двух частей, так как цельным его сделать нельзя (имеется в виду, чтобы он «выстраивался» на общем горизонте). А нельзя его сделать таковым по той причине, что максимальный размер листов ДСП, из которого изготавливается шкаф, немногим больше 2-х метров.

Именно по этому, шкаф делается из двух частей, соединенных между собой. И уже на общие горизонты монтируется раздвижная система. Тут мы подходим ко второму «ограничителю», влияющему на габаритные размеры шкафа – раздвижной системе. А раз так, то:

Во-вторых, любая раздвижная система – это профиля и направляющие, порезанные в нужные размеры, из которых она и собирается. Но эти профиля и направляющие, изготавливаются (изначально) определенных размеров. Конечно, у каждого изготовителя они могут быть разными, но общий принцип таков.

Так вот, общая ширина шкафа купе, может зависеть от наибольшей (возможной) длинны направляющей, по которой скользят раздвижные фасады. Конечно, эти направляющие можно стыковать между собой, обеспечивая тем самым довольно большое пространство под раздвижную систему, но от этой стыковки, качество шкафа купе не улучшится. По этому, желательно, направляющие монтировать цельными.

Итак, с основными техническими моментами мы разобрались. Остался еще один серьезный вопрос: «Сколько раздвижных дверей может содержать такой шкаф?»

Если предположить, что этот шкаф купе мы делаем без всяких дополнительных модулей, или открытых угловых полок (грубо говоря, общая ширина шкафа будет примерно равна суммарной ширине его раздвижных фасадов), то можно 3000 миллиметров разделить на четыре части, в результате чего получим 750 миллиметров.

Это отличная ширина раздвижной двери для большого шкафа. Дверь такой ширины будет очень устойчивой в работе, и не очень широкой (не будет перекрывать много свободного пространства).

Итак, оптимальный вариант количества раздвижных дверей шкафа купе шириной 3 метра – четыре.

Вот, общий обзор большого шкафа.

Еще о габаритных шкафах купе читайте здесь.

А на этом - все.