Шкаф купе

Шкаф купе, содержащий 4 двери

Что собой представляет шкаф купе на 4 двери?

Во первых, это определенный размер этого шкафа по ширине. Если большинство шкафов делаются высотой в пределах от 2200 до 2500 миллиметров, то, учитывая технические особенности раздвижных систем скольжения, ширина каждой раздвижной двери шкафа должна быть в пределах 600 миллиметров. Четыре таких двери дадут, в сумме, 2400 миллиметров. В принципе, это и будет минимальным размером четырехдверного шкафа.

шкаф купе 4 двери

Минимальным этот размер будет по тому, что мы посчитали ширину шкафа по его раздвижным дверям. Но шкаф может еще иметь и дополнительные элементы, такие как, открытые угловые полки, различные смежные модули (в случае, если это шкаф купе, спроектированный под прихожую), и т.д.

Если спроектировать большой шкаф, каждая раздвижная дверь которого будет иметь ширину, например, 900 миллиметров, то минимальная ширина такого шкафа будет уже 3600 миллиметров.

Ну а наполнение шкафа купе, содержащего четыре двери, может быть самым разнообразным, в силу своих габаритов. В таком шкафе, можно по-разному разделить отделы, которые должны будут выполнять определенные функции.

Рассматриваемые нами большие шкафы купе, могут быть спроектированы на одном (общем) горизонте (в случае, если габаритный размер шкафа по ширине, находиться в пределах наибольшего габаритного размера листа ЛДСП, из которого шкаф и изготавливают). В том же случае, когда ширина шкафа больше размера листа ДСП (например, 3 метра), то такой шкаф делают комбинированным (состоящим из двух частей).

Шкафы купе, спроектированные на четыре раздвижных двери, можно встретить не так часто, так как они слишком громоздки, и требуют «под себя» наличие довольно большого помещения. Да и стоят они (в силу своих размеров) не дешево.