Шкаф купе

Какие бывают стекла для шкафов купе

Какие бывают стекла для шкафов купе, и как они в этой мебели используются?

А стекла используются самые разные:

стекла для шкафов купе

Все эти стекла используются, как наполнение фасадов раздвижных систем шкафов купе. В отличие от зеркал, стекла придают шкафу купе неповторимый эффект полупрозрачности.

А если полупрозрачность не нужно, то стекло можно обработать "пескоструем" так, что оно будет матовым (тоже довольно интересный вариант наполнения дверей системы).

стекла для шкафов купе

Ну а если хочется иметь шкаф купе, на котором изображена какая-нибудь картина природы, фотография города, фото любимой, ну, в общем, все что угодно – самый раз сделать шкаф с фасадами из стекол, на которые нанесен полноцветный рисунок. Хотя, как было отмечено выше, сами стекла можно подобрать с разными рельефными рисунками, самых разнообразных цветов и оттенков.

Стекла, используемые в мебельном производстве – не обычные. Ведь, довольно часто, стекло делается под размер довольно большого фасада раздвижной системы, и нагрузки, которые оно испытывает, не сравнить с нагрузками, стационарно установленного такого же стекла.

По этому, эти стекла изготавливаются по специальной технологии. Они делаются многослойными (или, как их еще называют: «триплексы»).

Такие стекла, разумеется, дороже обычного стекла, но оно может быть использовано в динамических элементах мебели – а это не маловажный нюанс.

Хочется еще отметить витражные стекла. Это стекла, узоры которых состоят из разных стеклышек разных цветов, которые крепятся к основному стеклу на специальном клею. Это тоже, довольно дорогой вид стекол для наполнения раздвижных систем.

Используя раздвижные системы с наполнением, описанным выше, изготавливают цветные шкафы купе.

На этом - все.