Шкаф купе

Механизмы, применяемые для производства шкафов купе

Какие механизмы используются при изготовлении шкафов купе? Самый главный механизм – это раздвижная система.

механизмы для шкафов купе

Механизмы для шкафов купе

Раздвижные системы бывают разные (системы скольжения, подвесные, и другие). Но наиболее часто встречающиеся – это системы скольжения. Такие системы состоят из направляющих (верхней и нижней), механизмов скольжения (встраиваемых в фасады роликов), профилей, из которых делаются сами фасады, и стопоров, позволяющих фиксировать фасады в определенном месте шкафа.

механизмы для шкафов купе

Остальные механизмы шкафа купе, предназначены для его внутреннего наполнения. Это всевозможные направляющие для выдвижных ящиков, выдвижные корзины, различные выдвижные вешалки, галстучницы, брючницы и подобное.

механизмы для шкафов купе

Данная фурнитура позволяет пользоваться шкафом более комфортно и удобно.

Под верхнюю одежду, вместо труб (под плечики), иногда применяются пантографы. Эта фурнитура удобна тем, что позволяет «выдвигать» одежду, висящую на пантографе за пределы шкафа (как говорится: «прямо под нос»).

Так же, в шкафах купе применяются механизмы включения внутреннего освещения при открытии дверей раздвижной системы. Это довольно удобное устройство, использующееся, главным образом, в шкафах VIP класса.

Но рынок мебельной фурнитуры не стоит на месте. Механизмы, позволяющие комфортно пользоваться шкафом купе, постоянно совершенствуются, и уже внутреннее наполнение современного шкафа купе, кардинально отличается от внутреннего наполнения шкафа, сделанного, например, в советскую эпоху. Прогресс не стоит на месте.

Комплектация шкафов купе - читайте в статье из этого раздела.

На этом, о механизмах для шкафов купе мы заканчиваем.