Шкаф купе

Варианты подсветки шкафов купе

Очень часто, шкафы купе делают с подсветкой. Подсветка шкафа купе – это либо врезные светильники на его карнизе, либо встроенные лампы внутри шкафа.

Подсветка шкафа купе

Во втором случае, чаще всего применяются специальные механизмы, которые позволяют при открытии раздвижных дверей шкафа, включать внутри его свет. Это вариант очень удобен и используем, чего нельзя сказать о врезных светильниках на карнизе, которыми, чаще всего, никто не пользуется.

Так же, к подсветке шкафов купе, можно отнести различные дизайнерские решения, связанные с использованием различных светящихся трубок и диодных элементов. Подобные трубки могут обрамлять открытые угловые полки шкафов, торцы их боков, карнизы и так далее.

Возможны так же варианты светящихся фасадов раздвижной системы, но это довольно дорогое удовольствие. Да и вообще, все, что связано с подобными технологиями, стоит не дешево, и используется, чаще всего, в шкафах купе элит класса.

Хотя, не исключено, что на время написания данной статьи, подсветка для шкафов купе, «пошла» еще дальше, так как технологии в области производства мебели не стоят на месте, а развиваются бурным темпом.

Но как бы там ни было, подсветку в шкаф купе (на сегодняшний день) можно сделать самую изысканную и разнообразную.