Шкаф купе

Стандартные шкафы купе

стандартные шкафы купе

Шкаф купе – это мебель, которая может иметь самые разные размеры, внешний вид и наполнение. Но если говорить о том, что собой представляют стандартные шкафы купе, то здесь разговор пойдет о серийной мебели, которая делается приблизительно одинаковых размеров (по шаблону), и имеет похожее друг на друга наполнение.

Стандартные размеры шкафов, конечно, зависят от фирмы, которая их производит. На разных фирмах, могут быть различный размерный ряд, по которому изготавливаются шкафы. Но все эти размеры «привязаны» к возможности установить шкаф в практически любом месте жилого помещения. По этому, слишком большими, стандартные шкафы быть не могут. Обычно, максимальная ширина стандартного шкафа бывает в пределах 2-х метров (плюс-минус).

Минимальные размеры таких шкафов составляют обычно 1,5 метра. Это обусловлено техническими особенностями раздвижной системы, встраиваемой в шкаф.

Стандартная глубина шкафов обычно составляет 0,6 метра.

Внутреннее наполнение стандартных шкафов купе довольно похоже друг на друга. Если это небольшой шкаф (в районе 1,5 метра), то, как правило, он будет состоять из двух секций, одна из которых предназначена для верхней одежды, а вторая под полки. Если шкаф по ширине приближается к двум метрам, то он уже будет содержать три секции, в которых уже возможны различные вариации.

Как правило, стандартные шкафы купе стоят намного дешевле таких же шкафов, сделанных под заказ. Это объясняется тем, что фирмы, которые такие (серийные) шкафы изготавливают, все материалы и фурнитуру закупают большим оптом, имея (соответственно) серьезные скидки. Мало того, производство мебели, изготавливаемой по шаблону, имеет очень мало отходов (практически безотходное производство). Плюс ко всему этому, на серийную мебель устанавливается небольшая маржа на прибыль.

В результате, серийная мебель при учете того, что она не всегда обладает таким качеством, как, например, мебель под заказ, составляет ей довольно серьезную конкуренцию, и ярким представителем такой мебели является именно шкаф купе. Мало того, что шкафы легко собираются, они, так же, довольно просты в установки (в отличие, например, от кухонных гарнитуров).

Как правильно выбрать шкаф купе - читайте в этом разделе.

Что такое стандартный шкаф купе - мы разобрались. А вот что собой представляет элитный шкаф - читайте в этом разделе.