Шкаф купе

Начинка шкафа купе

Ценность любого шкафа купе, определяется не только его внешним видом, основную роль которого, несомненно, играет раздвижная система. Ценность шкафа определяет его функциональность. А она в свою очередь зависит от начинки шкафа купе.

Итак, что собой представляет начинка шкафа, и какой она может быть.

Для начала, разделим наполнение шкафа купе на две большие части:

  1. Отделы под верхнюю одежду
  2. Отделы для остальных вещей

Отделы под верхнюю одежду, обычно содержат трубы (или системы труб), на которые вешаются плечики для одежды. Эту роль может выполнять и специальная фурнитура (например, пантограф).

начинка шкафа купе

Остальные отделы могут быть весьма разнообразными, и выполнять различные функции.

Это могут быть отделы с полками для хранения белья. Это могут быть отделы, содержащие выдвижные ящики, корзины и другую специализированную фурнитуру. Именно функциональность этих отделов и наличие фурнитуры и составляют основную ценность шкафа купе.

В шкафу купе может быть предусмотрено место для хранения таких специфических вещей, как, например, гладильная доска, рыболовные удилища, пылесос, утюг и пр. Некоторые шкафы купе, предполагают в себе наличие места под телевизор, или музыкальный центр. Одним словом, шкаф купе – это больше его начинка, чем внешний вид.

Разумеется, от этой начинки и «пляшет» его цена. Чем больше шкаф купе содержит в себе фурнитуры (и, соответственно, чем она дороже), тем и цена его будет выше, и наоборот, чем меньше фурнитуры, и чем она дешевле - тем ниже будет цена шкафа