Шкаф купе

Сколько стоит шкаф купе? Узнаете из этой статьи

Хотя конструкция шкафа купе известна довольно давно, большое распространение такая мебель получила только в последнее время, благодаря своей эргономичности, вместительности, а главное шкафы купе экономят пространство комнаты и прекрасно вписываются в интерьер любого помещения, вне зависимости квартира это или офис.

Законный вопрос многих потенциальных покупателей такой мебели, - сколько стоит шкаф купе? Указать точную до копейки стоимость практически невозможно. Она зависит от размера шкафа, материалов и фурнитуры, типа и материала системы раздвижного механизма и, конечно, от известности бренда (изготовителя). Некоторую часть цены мы платим только за то, насколько раскручен тот или иной бренд и «на слуху» он или нет. Как правило, средние цены на обычные шкафы купе колеблются от 5 до 11 тысяч рублей.

Раздвижные системы

Самый бюджетный вариант – система из нержавеющей стали, она прочна и долговечна, но шумовые характеристики такой системы оставляют желать лучшего (когда вы будете открывать двери шкафа с такой системой, об этом будут слышать ваши соседи снизу). Самые дорогие – это раздвижные системы из алюминия, они изготавливаются из алюминиевого профиля, в состав материала которого добавлены специальные присадки, повышающие его прочность в несколько раз. Кроме того стоимость системы зависит от примененных роликов и толщины самого профиля – чем толще профиль, тем он жестче, и тем тише будут раздвигаться двери.

Самыми долговечными, качественными, и, следовательно, самыми дорогими считаются немецкие и итальянские системы фирм: Raumplus и Terno. Бюджетный вариант – система фирм Komandor (стальная) и Sevrol (тонкий алюминиевый профиль и китайские ролики). Последнее слово в этой области – радиусные шкафы купе, но стоимость такого шкафа от 70 до 150 тыс. рублей, поэтому позволить себе такую роскошь, сегодня может не каждая семья.

Оформление

Следующий важный момент в вопросе - сколько стоит шкаф купе – оформление коробки. Обычно стенки шкафа изготавливаются из ДСП (самый бюджетный вариант). Но тут есть и нестандартные решения в виде выполнения стенок шкафа из зеркальных панелей, с нанесением рисунка на них; как вариант – матовое стекло или пластик, что в конечном итоге влияет на цену шкафа в сторону увеличения, конечно. Далее идет наполнение, здесь возможны такие варианты – эконом класс: обычные вешалки штанги и полки изготовленные из того же ДСП; премиум класс – системы сотовых корзин, специальных держателей и так называемых лифтовых вешалок.

Последний фактор, влияющий на то, сколько стоит шкаф купе - степень встроенности шкафа. Их всего три:

Соответственно и цена, при всех прочих равных условиях, будет выше у первого варианта и самая низкая у третьего.