Шкаф купе

Зеркальные двери для шкафов купе

Зеркальные двери для шкафов купе пользуются заслуженной популярностью, так как они визуально расширяют пространство и увеличивают освещённость помещения. Одной из главных составляющих шкафов купе служат раздвижные системы, которые при помощи вставочного профиля можно комбинировать как горизонтально, так и вертикально.

Зеркальные двери для шкафов купе

Из чего делают раздвижные системы?

Чаще всего используют раздвижные системы из алюминия, так как они имеют жёсткую конструкцию, что значительно повышает долговечность и надёжность. Алюминиевые раздвижные системы изготавливают из сплава алюминия, покрытого гальванизированной оболочкой или полиэфирным лаком. В таких системах используются ролики с полиуретановым покрытием и шарикоподшипниковым механизмом, обеспечивающим бесшумный и плавный ход двери.

Стальные же системы являются недорогим решением для офиса. Они изготавливаются из обработанной против ржавчины стальной ленты, которая подвергается трёхэтапной подготовке и гальванизации.

Наполнение дверей

Наполнение двери в шкаф купе производится при помощи зеркал, стёкол, витражей, МДФ, а также ротанга и бамбука, завоевавшие популярность благодаря своей красоте, устойчивости к влаге и эстетичности. Зеркальные двери для шкафов купе придают комнате изысканный и неповторимый вид. Они могут быть выполнены из чистого зеркала, из тонированного зеркального полотна и с нанесением пескоструйных рисунков разнообразных стилей и видов.

Разнообразие пескоструйных рисунков

Наиболее давним видом пескоструйной обработки зеркал является нанесение матированного рисунка путём подачи песка под высоким давлением, которое производится специальным оборудованием.

зеркальные двери для шкафов купе

Художественное матирование представляет собой более высокоточную и длительную операцию. Для этого выбранный трафаретный рисунок распечатывается на оракале (самоклеящаяся плёнка), переносится на транспортировочную ленту и накатывается на подготовленную для пескоструйки поверхность.

Качество и точность рисунка напрямую зависит от высокоточной порезки пленки, современных векторных программ и профессионализма исполнения. Пескоструйный рисунок довольно устойчив к истиранию, смыванию и абсолютно безвреден.

Зеркальные двери для шкафов купе часто украшают и цветным пескоструйным рисунком, который предоставляет большие возможности в дизайне шкафов купе. Такой способ позволяет перенести на зеркало полно цветное изображение на любой вкус. Изображение может наноситься как на всю конструкцию, так и на отдельные участки. Благодаря реалистичности и разнообразию фотографий такие фасады делают квартиру не просто уютной, но и неординарной.