Шкаф купе

Дизайн проект шкафа купе

Сделаем дизайн проект шкафа купе, который состоит, по сути, из двух независимых друг от друга шкафов.

Дизайн проект шкафа купе
Дизайн проект шкафа купе

Эти два прямых шкафа стыкуются друг с другом под прямым углом.

Такой дизайн проект шкафа более распространен, чем проект шкафа купе с угловым коробом, т.к. занимает меньше жилого пространства.

Итак, начнем со шкафа, к которому крепится второй шкаф, т.е. со шкафа купе с глухой стенкой.

Габариты всего шкафа (без карниза, карнизы мы рассмотрим в другом разделе) 2250мм на 2866мм. А габариты первого шкафа, с которого мы начнем – 2250мм (ширина), 2532мм (высота), и 600мм (глубина).

Отличительная особенность этого шкафа об обычного, прямого шкафа купе та, что у него имеется глухая стенка – место крепления второго шкафа. А раз так, то раздвижная система уже не закрывает весь короб, она закрывает только просвет между глухой стенкой и правым боком.

Дизайн шкафа купе внутри предусматривает три независимых отдела. Правые два – отделы с полками (в самом правом еще расположены два выдвижных ящика). А левый отдел – под верхнюю одежду.

К правому боку шкафа крепится задняя стенка с угловыми полками.

В отделе за глухой стенкой, обычно находится система труб под верхнюю одежду. Но при проектировке, нужно учитывать просвет между глухой стенкой и ближайшей внутренней перегородкой (для удобного пользования отделом под верхнюю одежду).

Итак, нижний горизонт выполнен толщиной 32мм, и имеет размеры 2000мм на 600мм.

Дизайн проект шкафа купе

Шкаф состоит из двух шкафов, которые расположены на общем горизонте, и крепятся друг к другу через бока глубиной 500мм.

Боковые стенки шкафа имеют размеры 2500мм на 600мм. Другие боковые стенки (внутренние) имеют размеры 2484мм на 500мм. Внутренняя перегородка имеет размеры 2468мм на 500мм.

Полки правого отдела (он же правый шкаф), имеют размеры 400мм (ширина) на 490мм (глубина).

Горизонт правого шкафа 400мм на 500мм. Тут же находится модуль из двух выдвижных ящиков.

Левый шкаф имеет горизонт, размерами 1536мм (ширина) на 500мм, полки правого отдела 500мм (ширина) на 490мм, и полку левого отдела 1020мм (ширина) на 490мм (глубина).

Каждый отдел имеет по одной корпусной планке, которая крепится сзади (для более удобного крепления задней стенки из ДВП).

Тут же, слева (заподлицо с левым боком всего шкафа) крепится глухая стенка 2532мм (высота) на 600мм. (ширина).

К задней стенке (с внутренней стороны), крепится планка 2484мм (высота) на 85мм (глубина), которая служит левым ограничителем для раздвижной системы. Именно от этой планки до правого бока шкафа (600мм) замеряется ширина раздвижной системы.

Верхний горизонт (общий) имеет размеры 1968мм (ширина) на 600мм (глубина).

К левому (общему) боку шкафа крепится задняя стенка 2500мм (высота) на 250мм (ширина), и боковые закругленные полки 579мм (глубина) на 245мм (ширина).

Другой шкаф расчитывается как обычный шкаф купе. Он крепится левым боком к глухой стенке шкафа купе, который мы рассмотрели.

Подобный шкаф изготавливается довольно часто, т.к. не занимает много места (в отличие от шкафа с центральным угловым модулем).

Вам интересен внутренний дизайн шкафа купе? Если да - то жмите на ссылку.

Особенности шкафов купе в стиле Модерн.

Таким, нехитрым образом, делается дизайн-проект шкафов купе