Шкаф купе

Изготовление дверей для шкафов купе – лучший способ придать помещению индивидуальность

Раздвижные двери появились уже давно, однако не пользовались особой популярностью из-за небольшого срока эксплуатации. Хлипкие механизмы конструкции оставляли желать лучшего и быстро приходили в негодность. Современное же изготовление дверей для шкафов купе, с использованием алюминиевого профиля и роликов на подшипниках, совмещает в себе три основных плюса – надежность, удобство и практичность.

Изготовление дверей для шкафов купе

Каждая хозяйка знает – шкаф купе в доме экономит место, а многообразие дизайнерских решений позволяет превратить его не просто в обыденную мебель, но и в интересное украшение интерьера. Двери для шкафов купе, благодаря надежности и прочности их механизма, исправно эксплуатируются не один год, а их бесшумность не доставляет хозяевам беспокойства.

Схема работы

Обычно заказчик приобретает шкаф купе не оснащенный дверьми и заказывает их отдельно, исходя из своих пожеланий. Фирмы, практикующие изготовление дверей для шкафов купе, высылают замерщика, который определяет все размеры, договаривается о дизайне и сообщает примерную стоимость работы. Если у заказчика нет определенных желаний по наполнению двери, сотрудник фирмы обязательно посоветует именно то, что лучше всего подойдет к общему стилю помещения.

Сроки работы напрямую зависят от дизайна конструкции. Самая простая, не декорированная дверь изготавливается довольно быстро. А вот с конструкцию с различными украшениями придется немного подождать, поскольку здесь могут быть свои нюансы. Например, нет того или иного материала на складе, либо выбранный материал требует дополнительной обработки.

Почему именно раздвижные двери?

Как видите, современные технологии позволяют сделать изготовление дверей для шкафов купе максимально удобным для заказчика, ведь конструкция разрабатывается строго по размерам, предоставленным им. А разнообразие дизайна дверей позволит подобрать наилучший вариант для того или иного помещения. Это может быть зеркальная поверхность или стеклянная, причем стекло также можно выбрать: матовое либо тонированное. По желанию специалисты изготовят и комбинированные двери, сочетающие в себе несколько материалов. Для ценителей необычного, существует возможность украсить конструкцию фотопечатью, тем самым придав комнате индивидуальности и шарма. А для поклонников стиля хай-тек, безрамные двери из закаленного стекла станут идеальным решением.

Единственное, что необходимо запомнить – заказывайте изготовление дверей для шкафов купе только у проверенных специалистов, которые могут предоставить все необходимые подтверждения качества своих материалов. Тогда вы станете обладателем удобной и практичной мебели и задумаетесь о ее замене совсем не скоро!