Шкаф купе

Изготовление шкафов купе на заказ. Учитываются все пожелания клиента!

изготовление шкафов купе на заказ

Шкафы-купе по полному праву считаются одним из непревзойденных изобретений человечества. Изготовление шкафов-купе на заказ - это реальная возможность визуального увеличения пространство комнаты, благодаря рациональному использованию площади, которая занята под мебель. К примеру, встроенный шкаф-купе в прихожей, либо в нише спальни решает проблему гардеробной комнаты даже в помещении с маленькой площадью.

Вне конкуренции многофункциональность шкафа-купе, в особенности, если учесть системы хранения. Основным же козырем выступают раздвижные или складные двери-купе. Преимущество и особенность их - в экономии пространства при открывании и закрывании дверей.

Шкафы-купе замечательно вписываются в интерьер любого помещения: и жилого, и офисного, главное - это продумать дизайн шкафа, проработать малейшие детали конструкции, учитывая особенности интерьера. Также изготовление шкафов-купе на заказ включает в себя все пожелания клиентов.

Раздвижная система

От любой другой мебели шкаф-купе отличается раздвижной системой. Эту систему конструируют таким образом, что массивные и достаточно тяжелые двери шкафа легко раздвигаются. Раздвижные системы по схеме крепления бывают распашными, упорными и складывающимися, навесными. Так, в последней системе ролики прикреплены к верхней части двери, они как бы «ходят» по верхним рельсам. Навесные системы имеют ряд жестких ограничений размера двери, которые вызваны предельными нагрузками на ролики (двери должны быть не более 40-60 кг). В упорной системе, крепление роликов нижнее. Дверь «ходит» по нижним рельсам. В такой системе можно использовать двери с большим весом, нежели в навесной системе.

Безопасность

Двери шкафов-купе, как правило, оснащены отбойниками и пылезащитными щетками. Также для обеспечения безопасности еще используют и стекло, которое покрывают противостоящей ударам пленкой, с внутренней стороны. Во время сборки шкафа, на секциях и на открытых панелях применяют минификсы – «евро шурупы», которые практически не заметны и, благодаря ним, все открытые полки выглядят аккуратно.

Высота шкафа

При разработке конструкции всегда учитывают высоту шкафа, ведь самая большая высота цельного листа ДСП составляет 260 см. Если клиент желает шкаф, высота которого больше 260 см, изготавливают либо накладную антресоль, либо фальшпанель. Глубину шкафа можно сделать любую.

Материалы

Двери в шкафах-купе изготавливают из разных материалов: ДСП, стекло, зеркало. Нередко материалы комбинируют (к примеру, верх - зеркало либо стекло, а низ - ДСП). ДСП и стекло крепятся между собой горизонтальной планкой. Как основной материал при производстве шкафов-купе используют современные ДСП, а также другие плиты (ДВП, МДФ, тамбурато). Эти плиты надежные и недорогие. Отличаются они только по цветовой гамме, размерам, толщине и стоимости.

В настоящее время изготовление шкафов-купе на заказ - это не только функциональное использование пространства, но и оригинальное дизайнерское решение, придающее любому помещению особенный стиль и «изюминку».