Шкаф купе

Планировка шкафа купе

Планировка шкафа купе зависит от многих факторов, таких как:

Давайте теперь разберем все по порядку:

От размеров свободного пространства зависит многое: Угловой это может быть шкаф, или прямой, высокий или низкий.

планировка шкафа купе

Если это шкаф угловой, то он может быть сделан в виде отдельного углового короба, либо угловым модулем, к которому примыкают еще модули, либо это могут быть два шкафа, соединенные между собой под прямым углом, или это может быть обыкновенный прямой шкаф.

В любом случае, в каждом из этих вариантов, есть возможность по-разному спланировать как сам шкаф, так и его наполнение.

планировка шкафа купе

Так же, шкаф встроенный в нишу, может иметь самое нестандартное наполнение (в отличие от обыкновенного шкафа), так как такой шкаф купе не имеет самого короба (ниша просто закрыта раздвижной системой, а все наполнение расположено в ней независимо).

Но с другой стороны, встроенный шкаф нельзя разнообразить с точки зрения внешнего дизайна. В нем нельзя спланировать различные открытые модули (например, угловые полки, карнизы), его нельзя сделать состоящим из нескольких частей, разных по размерам и т.д.

Отдельным пунктом среди шкафов, стоят радиусные шкафы купе. Это, хоть и довольно дорогая мебель, но она создает в помещении неповторимый и богатый вид (особенно, если дизайн помещения так же содержит криволинейные элементы). Такие шкафы, в основном, делают отдельно-стоящими, хотя, возможны и варианты, когда они могут быть встроенными.

Вот так, при планировке шкафа купе, стоит учитывать ряд внешних (помещение) и внутренних (наполнение) особенностей.