Шкаф купе

Угловой шкаф дизайн

Каким может быть дизайн углового шкафа?

Для ответа на этот вопрос, нужно сначала определиться со свободным пространством под планируемый шкаф. От свободного пространства, будут зависеть габаритные размеры шкафа. А от того, какие шкаф будет иметь размеры, зависит его возможная конструкция и дизайн.

Например, имея 1м на 1м свободного пространства, можно спроектировать шкаф купе одним коробом, или, если шкаф должен быть с распашными фасадами, то его можно спроектировать из трех модулей – одного углового и двух прямых.

Другими словами, большое значение имеет сама конструкция шкафа. Если в шкаф должна встраиваться раздвижная система – это одно, а если шкаф должен содержать распашные фасады – это другое.

угловой шкаф дизайн

Но написанное верно в том случае, когда свободное пространство под шкаф не большое, в пределах метра. Если же этого пространства много, ну например, в пределах двух метров, то здесь уже есть, где поработать дизайнерам и технологам. В этом случае возможны любые проекты любых шкафов в любом их исполнении.

Так же, на дизайн шкафа может зависеть и от его высоты. Например, если шкаф высокий, находиться в помещении с высокими потолками, то на такой шкаф, уместно спроектировать карниз. Если же шкаф низкий, или встроен в нишу – то карнизы в подобном случае на шкаф не проектируются.

Угловой шкаф дизайн

В последнее время, все чаще можно увидеть шкафы купе, с непривычным на первый взгляд дизайном – радиусные шкафы.

В такие шкафы встраивают радиусную раздвижную систему. Подобная мебель имеет довольно «приличный» вид. Хотя, к слову сказать, стоимость подобных раздвижных систем, иногда сопоставима со стоимостью отечественных «малолитражек». Но, как говориться, на каждый товар есть свой покупатель.

угловой шкаф дизайн

В конце этой статьи, хочется отметить то, что в любом случае, дизайн углового шкафа может быть довольно разным в отличие от дизайна обычного, прямого шкафа.

О чертежах угловых шкафов купе.

Вот и все о дизайне угловых шкафов