Шкаф купе

Радиусные шкафы купе

Радиусные шкафы купе, представляют собой довольно интересную, с точки зрения дизайна и технологии, мебель.

радиусный шкаф купе

Такие шкафы, могут быть как встроенными, так и выполненными отдельным модулем.

Но расчеты самого шкафа и его наполнения, не представляют особой сложности. Нужно просто понимать свойства окружности, либо уметь работать в мебельных программах, таких как, например PRO-100.

Изюминка радиусного шкафа купе – это его раздвижная система. Кстати, стоит добавить, что цена такой системы может быть довольно высокой.

Сама же система, может состоять из 2-х, 3-х или 4-х раздвижных дверей. Ее радиус, описанный между двумя крайними точками (составляющими хорды окружности), может быть от 1100мм и более.

Профиль, применяемый для такой системы – алюминиевый, и весьма прочный. Профиль гнется на специальном оборудовании под конкретные размеры шкафа.

радиусные шкафы купе

Такой профиль может быть задекорирован шпоном, пластиком, пленкой ПВХ и другим материалом, толщиной до 1мм.

Наполнение, находящееся между профилем раздвижных фасадов, рассчитано на толщину до 5мм. Наполнением может быть акриловое стекло, МДФ, панель ХДФ. На любые материалы, используемые в качестве наполнения, может быть нанесен любой декор.

Отличительной особенностью раздвижных систем радиусных шкафов купе, является то, что нижние и верхние направляющие размещаются отдельно друг от друга, под каждый раздвижной фасад, причем, гнутся они вручную.

По всей длине направляющей, засверлены отверстия под саморезы. Закрутив первые два самореза, профиль вручную изгибается на нужный радиус, после чего, фиксируется следующим саморезом.

Вот такие, вкратце, особенности радиусных шкафов купе.

На этом все.